Vino Novello di Sangimignano

Novello di San Gimignano Novello biologico Novello prodotto con agricoltura biologica Novello podere le volute
La scelta delle varietà è un elemento fondamentale per la viticoltura biologica come la nostra. Il nostro intento è operare in armonia con la l‘ecosistema, pertanto si hanno possibilità di scelta limitata nella produzione, specialmente per quanto riguarda le difese immunitarie della vite alla fungine ed alla peronospora.
Le malattie tipiche della vite scoraggiano fortemente l‘impiego dei vitigni non autoctoni a tutto vantaggio della produzione biologica.
Utilizzare vitigni autoctoni valorizza le caratteristiche di un‘area vinicola come la nostra e rende di grande importanza la permanenza della nostra tradizione.

Le nostre uve vengono raccolte a mano ed immesse intere in contenitori in acciaio per la macerazione carbonica. La procedura, diversa dalla vinificazione classica, consente la produzione del vino novello con le sue peculiari caratteristiche aromatiche e gustative, in particolare il suo inconfondibile bouquet.
A seguito della macerazione carbonica si esegue una pressatura soffice al fine di estrarre tutto il succo dall‘acino.
Infine si termina la procedura di fermentazione in modo tradizionale a temperatura controllata.

Caratteristiche;
uvaggio: Sangiovese 90%
altri vitigni complementari a bacca rossa 10%
colore: rosso rubino vivace
odore: fruttato con note di ciliegia, lampone e ribes
sapore: armonico e piacevolmente fresco
gradazione: 12% Vol.