Vernaccia di San Gimignano

Vernaccia di San Gimignano
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Vernaccia di San Gimignano

12 00

Colore giallo paglierino tenue con leggeri riflessi verdognoli. Profumo molto intenso e delicato con piacevole sentore di frutta fresca e fiori. Sapore secco, morbido, molto fresco con sottile fondo di mandorla. Sensazioni ampie che permangono a lungo in bocca. Vino indicato particolarmente con minestre, pesce, carni bianche e formaggi.
Servire alla temperatura di 12-13° C.

UVAGGIO: 100% vernaccia di San Gimignano

COLORE: giallo paglierino tenue, con leggeri riflessi verdognoli.

PROFUMO: molto intenso e delicato, con piacevole sentore di frutta fresca e fiori

SAPORE: secco, molto fresco con sottile fondo di mandorle. Sensazioni ampie che permangono a lungo in bocca.

GRADAZIONE: 13,0% Vol.

 

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Codice Ean: 8052439990010 Anno: 2018 Codice prodotto: 404

Descrizione del Prodotto

L‘industria alimentare globalizzata prevede la produzione e la distribuzione di alimenti con caratteristiche di gusto e aroma standardizzati i quali possono piacere ad un vasto numero di consumatori ed essere distribuiti in tutto il mondo. Questi tipi di alimenti, fra i quali il vino stesso, hanno un sapore spesso sapido e con caratteristiche nutrizionali non coerenti con una buona alimentazione o addirittura contengono sostanze dubbie se non proprio tossiche. Per fortuna sono sempre più numerose le persone che impiegano tempo e risorse per mangiare e bere sano e ritrovare i sapori della tradizione alimentare e vinicola italiana.

I nostri vini sono privi di solfiti e prodotti da uve coltivate con i criteri dell‘agricoltura biologica. Le nostre uve sono di tipo vernaccia al 100% e raccolte a mano in casse. Immediatamente a seguito della raccolta sono inviate subito in cantina per la spremiture soffice a polmome. Questa tecnica, molto raffinata, consente di riprodurre a tutti gli effetti l‘antica spremitura di una volta che si effettuava con i piedi lasciando invariate rispetto alla tradizione le caratteristiche del vino. Dopo la separazione statica a bassa temperatura delle fecce inizia la fermentazione a temperatura controllata a 20° C. Ultimata l‘evoluzione degli zuccheri si procede con travasi alla pulizia del vino, fino al momento dell‘imbottigliamento.

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