Il nostro D.O.C.G.

vino toscano vino biologico toscano wine docg D.O.C.G. di San Gimignano
La necessità di una agricoltura sostenibile è progressivamente cresciuta negli ultimi anni, non solo per il rispetto della natura e dell‘ambiente ma soprattutto per l‘attenzione alla salute dell‘essere umano. Per questo la pratica dell‘agricoltura biologica sta progressivamente aumentando ed i prodotti che se ne ricavano sono di anno in anno migliori.

Il nostro vino Chianti D.O.C.G. è ricavato dalla lavorazione di uve provenienti da agricoltura biologica. Il principio su cui si basa la nostra agricoltura è semplice; evitare prodotti chimici di sintesi sia sul terreno che sulle piante ed i loro frutti. La vinificazione viene effettuata con l'impiego di una quantità di anidride solforosa al di sotto della metà della quantità prevista dalla legge italiana. Non viene usata alcuna forma di pastorizzazione per preservare gli acidi organici e gli enzimi di cui il nostro corpo si serve. Le nostre uve vengono raccolte a mano e sono depositate in cassette. Dopodiché vengono pigiate, diraspate e lasciate fermentare inizialmente (fase di fermentazione alcolica) in maniera naturale in acciaio a temperatura controllata. Successivamente (fase di fermentazione malolattica) il prodotto viene lasciato fermentare, sempre in maniera naturale seguendo il ciclo stagionale, fino ad ottenere il classico vino Chianti. La fermentazione viene quindi raffinata in acciaio e in bottiglia.

Caratteristiche:
uvaggio: Sangiovese 90%
altri vitigni complementari a bacca rossa 10%
colore: rosso rubino vivace tendente al granato con l‘età
sapore; armonico ed asciutto, sapido e leggermente tannico che con l‘affinamento nel tempo diventa morbido e velluato
odore;intensamente vinoso con profumo di frutti di bosco
gradazione; 13,5% Vol.